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domenica 22 settembre 2013

Torta di pane e cioccolato

Oggi vi propongo un bel dolce ricicla pane.
Il più delle volte il pane rimasto non viene riutilizzato e finisce per essere buttato e siccome non si fa bando agli sprechi ecco la mia Torta di Pane!

3 uova
160g di frollini ( io uso simil campagnole con farina di riso)
170g di zucchero semolato
140g di cacao amaro in polvere
1 litro di latte
Mezzo bicchiere d acqua
300g di pane raffermo
50g di mandorle pelate
1 e mezza fiala aroma mandorla

Per spennellare la superficie dopo cottura

4 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchierino d acqua

Prepariamo il giorno prima il pane in ammollo nel latte e  mezzo bicchiere d acqua a tocchetti e lo mettiamo in frigo coperto.
Trascorse 24-30 ore sarà diventato un composto molto morbido mescoliamo e se rimane qualche pezzo grossolano lo schiacciate tra le dita per disfarlo.
Mettete a bagno l uvetta per ammorbidirla.
In un mixer tritate i biscotti le mandorle unite il cacao e lo zucchero.
Frullate tutto e otterrete una farina da unire al composto di pane e latte assieme alle uova.
Mescolate bene il tutto e aggiungete la fiala aroma mandorla.
Ora foderate una teglia con carta forno e versate il composto dentro e mettete in superficie la granella di zucchero.
Infornate a forno già caldo (190 ºC) per almeno 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino.
Il mio forno ha impiegato in tutto un oretta buona.
Sfornate e spennellate con il composto di acqua e zucchero per bene.
Rimettete a raffreddare in forno spento (col calore rimasto asciugherá la superficie).
Spolverate con zucchero a velo abbondante.
La vostra torta di pane è pronta...buona merenda!

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