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venerdì 13 settembre 2013

Spezzatino con carote e piselli (pentola a pressione)

Una cottura veloce ed un risultato straordinario da sciogliersi in bocca.
Ecco la mia ricetta

500g di spezzatino
300g di carote
200g di piselli
2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
Sale
2 chiodi di garofano
Farina q.b.
Cipolla 1 intera
Peperoncino (facoltativo)
Noce moscata
Basilico tritato
Vino bianco secco 100ml
Acqua q.b.
Olio evo

Cominciate col lavare e asciugare bene i tocchetti di carne.
Salate la carne ora un poco.
Passareli nella farina e togliete l eccesso per non creare grumi in pentola.
Fate scaldare l olio evo in pentola 3 giri almeno e sbucciate la cipolla tagliandola a fettine.
Fate rosolare  la carne per bene  aggiungendo anche la noce moscata e i chiodi di garofano.
sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare e coprite non del tutto con acqua calda  2/3 rasi.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e le carote pelate a tocchetti.
Salate leggermente e chiudete la pentola a pressione.
Dal sibilo 20 MINUTI NON DI PIÙ.
Fate sfiatare la valvola e aprite.
Mescolate aggiustate di sale e aggiungete i piselli surgelati e il basilico tritato.
Chiudete e portate in pressione dal sibilo 2 minuti.
Il vostro spezzatino è pronto non resta che apparecchiare e gustarlo con del buon pane.
Buon appetito!

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