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lunedì 30 settembre 2013

conchiglie prosciutto verza e sottiletta

un bel primo che di casalingo e semplice ha proprio tutto
a partire dall' uso della sottiletta che da sapore e lega bene
con gli altri 2 ingredienti dando cremosita' al piatto
 
il mio piccolino l ha divorata e i vostri?
semplice, buona e sana adatta a tutti soprattutto ai piccoli.
 
 
per 2 persone
 
160g di conchiglie rigate
200g di verza
2 sottilette
sale
erba cipollina
olio evo
prosciutto cotto 60g a cubetti
 
 
pochi ingredienti?
pochi anche i minuti di preparazione
 
mettete come prima cosa a bollire l acqua per la pasta e salatela.
ora lavate e tagliate a listarelle la verza.
una volta a bollore l acqua per la pasta tuffate la verza e appena cotta (senza esagerare se no si ammolla troppo)
con un mestolo mettetela in una ciotola con un po' d acqua di cottura per mantecare alla fine.
ora nella stessa acqua cuocete le conchiglie.
in una padella insieme a 3 cucchiai di olio evo rosolate il prosciutto cotto a dadini.
scolate la pasta e versatela nella padella insieme al prosciutto.
mescolate per fare insaporire e unite la verza con  una parte di acqua di cottura.
mescolate bene e unite infine le sottilette a pezzi.
mescolate fino allo sciogliemento della sottiletta che avra' creato una crema golosa.
ora spolverate con erba cipollina e servite subito.
vedrete che sapore nella sua semplicita'!
 

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