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mercoledì 25 settembre 2013

Biscottata cioccolato e ricotta

Un bel dolce non guasta mai vero?
Eccolo. ..provatelo e ditemi la vostra opinione.
La mia è. .semplicemente deliziosa.
Ora tocca a voi

Per la frolla biscottata
550g di farina
Buccia grattuggiata di un limone
Un pizzico di sale
Una punta di lievito per dolci
200g di zucchero semolato
4 tuorli
Mezza tazzina di limoncello
250g di margarina o burro a temperatura ambiente

Per il ripieno
250g di ricotta
Gocce di cioccolato  fondente o tavoletta a pezzi.
100g di zucchero semolato

Tagliate a tocchetti piccoli il burro/margarina a temperatura ambiente
In una ciotola versatea farina precedentemente setacciata il lievito il sale lo zucchero e la buccia del limone.
Formate una fontana al centro e ad uno ad uno mettete i tuorli e il burro a tocchetti lavorando l impasto con le dita velocemente per nom scaldare l impasto e aiutandovi anche con il limoncello.
L impasto sarà alla fine un po' molle.
Giusto cosi.
Preparate la ricotta aggiungendo lo zucchero e il cioccolato a pezzi.
Mescolate bene deve diventare una crema liscia.
Ora non serve imburrare la teglia per via della presenza già notevole di burro nella frolla.
Prendete una parte di frolla e rivestite il fondo della tortiera a cerniera preferibilmente.
Punzecchiate con la forchetta e versate il composto di ricotta al centro senza toccare i bordi.
Ora con la rimanente frolla chiudete il tutto come per il fondo e pressate intorno per sigillare bene il tutto.
Infornate in forno già caldo (190-200 gradi) ventilato per un ora almeno.
Se la superficie scurisce rapidamente copritela con alluminio e continuate la cottura.
Sfornate e fate freddare completamente.
Spolverate con zucchero a velo e servite con un buon caffè.

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