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giovedì 1 agosto 2013

Conchigliette fredde cotto e rucola

Con questo caldo cosa c e di meglio di ina buonissima e fresca pasta fredda?
Io e i fornelli sopratutto il forno non abbiamo un buon rapporto in questa settimana da 40 gradi mi capite vero?
Ecco la mia versione che potrete anche preparare in anticipo

Per 4 persone

400g di conchiglie rigate
4 pomodori ramati belli grandi e maturi
Basilico
2 spicchi d aglio
Sale
Pepe o peperoncino a piacere
Zucchero 2 / 3 cucchiaini per l'acidità del pomodoro
Olio evo
150g di prosciutto corto a cubetti
Rucola fresca q.b.

Cominciate col privare della parte dura i pomodori e una volta lavati frullateli con l aiuto di un frullatore insieme all aglio a pezzetti il basilico il sale lo zucchero e 2 giri d olio.
Frullate fino ad ottenere una bella crema.
All inizio dovrete un po scuotere e inclinare il frullatore in azione tranquilli.
Ora cuocete la pasta in acqua abbondante salata e scolatela un poco al dente.
Per fermare la cottura passatela sotto un getto di acqua fredda.
Ora non resta che assemblare il tutto.
Unite la pasta il prosciutto cotto a dadini la crema di pomodoro e basilico e mescolate.
Sopra spezzettata con le mani aggiungete la rucola fresca...buon appetito!

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