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giovedì 20 giugno 2013

Torta di amaretti e caffè

Oggi ho sperimentato un bel dolce semplice e morbidissimo.
Il caffè viene utilizzato solo per bagnare gli amaretti che andranno in superficie dando un sapore unico alla torta.
Per i bambini sostituitelo pure con latte o decaffeinato.

300g di farina
3 uova grandi
150g di zucchero
150g di margarina vegetale
150g di amaretti secchi
1 bustina di lievito per dolci
Cacao amaro q.b.
Latte tiepido 180ml
2/3 tazzine di caffè

Preriscaldate il forno a 180ºC statico.
Montate le uova con lo zucchero.
Ora aggiungete il burro fuso a filo e continuate a montare.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e il latte tiepido a filo.
Lavorate bene tutto formando una bella crema.
Ora Imburrate una teglia meglio se a cerniera.
Versate metà composto.
Ora sbriciolate alcuni amaretti sopra e coprite con il restante impasto.
Imbevete gli amaretti nel caffè ad uno ad uno e adagiateli sulla superficie a giro.
Infornate per 50 minuti se scurisce troppo la superficie coprite con un foglio di alluminio.
Gli ultimi 10 minuti a 200gradi.
Fate la prova stecchino e sfornate.
Fate freddare completamente.
Togliete dallo stampo e spolverizzate con cacao amaro la superficie e decorate con  amaretti sbriciolati e uno intero in mezzo.

Vedrete come sarà umida e semplicemente deliziosa!

Buona merenda!

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