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mercoledì 5 giugno 2013

Spaghetti con cipolla di tropea (in bianco)

Un primo velocissimo e particolare per chi ama questo tipo di cipolla molto versatile in cucina
Adatta per ogni tipo di piatto (tranne dolce :-)) e soprattutto adatta a questo primo tipico che vi propongo alla mia maniera.

Ecco gli ingredienti per 2 persone

200g di spaghetti n 5
2 cipolle piccole di tropea
Erba cipollina
Pepe
Sale
Olio evo
Un pizzico di peperoncino
Capperi dissalati q.b.

Cominciate col portare a bollore l acqua della pasta e salatela.
In una padella fate scaldare l olio evo circa 2 cucchiai da cucina  e tagliate a fettine fini le cipolle e  dividetele.
Fatele dorare in padella  con un pizzico di sale e pepe e successivamente stufate  aggiungendo i capperi con un mestolino di acqua di cottura fino a farla diventare bella morbida.
Ora cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte l acqua di cottura.
Mantecate bene il tutto in padella con la cipolla aggiungete acqua di cottura fino alla cottura desiderata a modi risotto per interci.
Infine spolverizzate con erba cipollina e per un po di carattere aggiungete un pizzico di peperoncino.
Servite subito con un filo d olio evo a crudo.

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