Translate-traduci le mie ricette!

domenica 2 giugno 2013

Muffin con marmellata

Questa ricetta è facile veloce e permette di avere dei muffin morbidissimi umidi e che si mantengono bene anche per qualche giorno!
Un sapore delicato e profumato di cui non potrete piu farne a meno!

Ecco gli ingredienti per 12/14 muffin

2 uova medie +1 tuorlo
180g di margarina vegetale
200g di zucchero semolato
16g di lievito vanigliato
1 vanillina
380g di farina 00
1 pizzico di sale
250 ml di latte
Marmallata q.b.
Zucchero a velo q.b

Lasciate ammobidire bene la margarina poi tagliatela a tocchettini e montatela aggiungendo poco alla volta lo zucchero insieme alla vanillina.
Una volta montato aggiungete una alla volta le uova e infine il tuorlo.
Ora il pizzico di sale.
A filo ora il latte e infine la farina setacciata con il lievito un cucchiaio alla volta.
L impasto una volta liscio ed omogeneo lo trasferite nei pirottini mettendo la prima cucchiaiata poi un cucchiaino di marmellata e infine coprite con impasto riempiendoli per 2/3 in tutto.
Ora preriscaldate il forno  a 200 gradi con all interno una ciotola con poca acqua (questo servirà a creare un ambiente umido che aiuterà il muffin a restare bello morbido anche dopo giorni).
Cuocete per 15 minuti almeno.
Fate la prova stecchino e sfornateli.
Fate raffreddare a cospargete con zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento