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mercoledì 5 giugno 2013

Frittele di zucchine e zafferano

Questo è un ottimo antipasto buono sia caldo che freddo o perche no per un bel pranzo fuori!

Per circa 15 frittelle medie

750g di zucchine verdi
3 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di zafferano
Sale
Pepe
120g di farina 00
1 cucchiaio di olio evo
Olio di semi per friggere

Io come dosatore per le frittelle ho usato il porzionatore del gelato ma usate pure un cucchiaio se non l avete.
Come prima cosa Grattuggiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Asciugatela bene con la carta da cucina per togliere l acqua in eccesso e mettete il tutto da parte.
In un altra ciotola preparate la pastella
Frullate  le uova e il tuorlo aggiungete il cucchiaio di olio evo, sale, pepe e zafferano.
Ora la farina e mescolate bene con la frusta in modo da non lasciare grumi dev essere bella liscia.
Ora incorporate alla pastella le zucchine bene asciutte.
Mescolate bene bene e  a cicchiaiate friggete in abbondante olio di semi (meglio se di arachidi) facendole dorare bene nei due lati.
Una volta dorate fatele asciugare su carta assorbente e ripassatele in forno a 200 gradi per 7 minuti.
Il piatto è pronto!

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