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giovedì 20 giugno 2013

Frittata con cipolla di tropea e basilico

Ecco a voi un bell antipasto che può essere mangiato freddo o tiepido.
Con queste giornate di caldo poi...cosa c e di meglio?
Potete anche prararla in anticipo e farla insaporire in frigo fino a quando vi servirà.

2 cipolle di tropea piccole
3 uova grandi
Sale
Basilico tritato q.b.
Olio evo

Frullate le uova con un mixer ad immersione in modo da creare una bella spuma di uova.
Salate e aggiungete il basilico tritato finemente.
Tagliate fini fini le cipolle salatele  e fatele rosolare un 2/3 minuti con un filo d olio a fuoco vivace.
Fate intiepidire le cipolle
Ora aggiungetele alle uova montate.
Ungete una padella antiaderente e fatela scaldare bene.
Versate il composto di uova e cipolla e fate dorare il fondo.
Ora girate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e fate dorsre l altro lato.
Ci vorranno 4 minuti per lato piu o meno.
Una volta pronta impiattate e servite come preferite.

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