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venerdì 28 giugno 2013

Cheesecake veloce al cioccolato e cocco

Questo dolce chi non l ha mai mangiato?
Delicato ma tutto tranne che light...però una volta si può anche concedersi una fetta senza troppi rimorsi....
Qui non c e l uso della colla di pesce ne uova...non ne avevo ed il risultato è stato eccellente lo stesso!

Per la base

250/300g di biscotti secchi
90g di burro fuso o margarina
Un pizzico di cannella

Per la crema

400g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
4/5 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
250g di mascarpone
3/4 cucchiai di cacao zuccherato
Cocco grattugiato 4 cucchiai rasi
Cacao amaro per la superficie

Tritate finemente i biscotti riducendo il tutto in polvere.
Aggiungere un pizzico di cannella e il burro fuso.
Mescolate bene bene e mettete il composto sul fondo di una tortiera con cerniera così sarà piu facile sformarla.
Pressate bene il fondo e passatelo in freezer.
Ora preparate la crema.
In una ciotola mettete il formaggio cremoso il mascarpone il cacao zuccherato lo zucchero e il cocco.
Frullate col mixer per bene fino a creare una bella crema.
Prendete la base dal freezer e versateci sopra il composto di formaggio livellatelo bene e passate il tutto in freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire sformatela ancora dal freezer e spolverizzate con il cacao amaro la superficie.
Fatela riposare in frigo per farla ammorbidire e servite.

Niente uova ne colla di pesce!

Buona vero?

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