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domenica 2 giugno 2013

Bocconcini

Questo tipo di pane è stato divorato......neanche il tempo di uscire dal forno.....

Per 10/12 bocconcini

500g di farina Manitoba ( io ho usato spadoni )
Metà lievito in panetto
Olio 45 ml
12 g di sale fino
1 cucchiaino di miele
Acqua 400ml circa calda

Sciogliete il lievito in una parte di acqua insieme al cucchiaino di miele e fate reagire fino alla formazione di una schiumetta.
Ora formate una fontanella con la farina e mettete il sale, il lievito in reazione e cominciate a impastare incorporando l acqua poco alla volta.
Impastate energicamente fino al raggiungimento di un panetto liscio e omogeneo ma soprattutto morbido.
Se vedete che è ancora duro aggiungete senza problemi acqua.
Ora mettete  l impasto a lievitare in una ciotola con olio evo coperta al caldo per almeno 2 ore.
Nel frattempo l impasto sarà cresciuto notevolmente.
Ora dividetelo in salsicciotti e ad uno ad uno li stendete per lungo li schiacciate leggermente con le mani e arrotolate su se stesso stretto modi involtino.
Metteli  su una teglia con carta forno e fateli lievitare fino al raddoppio di volume coperti con un canovaccio umido.
Preriscaldate il forno con una ciotola di acqua per dare umidità a 220 gradi e infornate per 20/25 minuti.
Devono essere dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Il pane è servito!

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