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venerdì 31 maggio 2013

Straccetti di vitello con asparagi e carote

Un secondo piatto ricco e saporito che i vostri ospiti gradiranno moltissimo!
Qui è d obbligo la scarpetta quindi munitevi di panini e cominciamo!

500g di vitellone meglio se a fettine
2 carote
Asparagi q.b. a piacere
Sale
Pepe
Farina q.b
Olio
Brodo di carne
Vino bianco q.b.
Maggiorana
Peperoncino
Soffritto (carota, sedano, cipolla)
4 cucchiai abbondanti

Sbollentate leggermente  in acqua salata sia  le carote che gli asparagi di cui avrete tenuto maggiormente le punte.
Ora in un tegame capiente
Fate dorare il soffritto in olio evo.
Toglietelo dalla padella appena risulta dorato e mettetelo da parte.
Tagliate a striscioline il vitellone e infarinatelo setacciando bene la farina in eccesso fatelo rosolare nel tegame dove c era il soffritto.
Salate
Sfumate con vino bianco fate evaporare e aggiungete le verdure Sbollentate e il soffritto.
Aggiungete il brodo almeno un mezzo bicchiere. Regolatevi voi non deve rimanere brodosa.
Spolverizzate con la maggiorana salate ancora se serve pepate aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere e fate cuocere fino all ossorbimento di una parte del liquido che nel frattempo si è trasformato in salsina.
Ci vorranno almeno 10 minuti.
Il vostro piatto e pronto.
Servite con una bella insalata e tanto pane!

Buon appetito!

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