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giovedì 30 maggio 2013

Panini all'olio

Cosa c'è di meglio del profumo del pane fatto in casa?
Con questo procedimento il risultato sarà sbalorditivo!

Per7/8 panini medi

350g d farina Manitoba
150g di farina 0
25g di lievito fresco
10g di sale
Un cucchiaino di miele
250ml di acqua calda
45ml di olio evo

In una ciotola setacciate le 2 farine per bene.
Fate sciogliere il cubetto di lievito in una tazzina con miele ed acqua prelevata dai 250ml.
Vedrete che comincerà a fare una schiumetta.
Ora aggiungete alle farine il lievito sciolto l acqua  l olio e il sale.
Mescolate bene poi trasferite l impasto su una spianatoia e lavorate il panetto fino a renderlo liscio e omogeneo per almeno 7/10 minuti.
Oliate una ciotola e trasferite il panetto all interno.
Fate lievitare 2 ore e mezza.
Trascorso il tempo prendete l impasto che sarà cresciuto moltissimo.
Formate un panetto tondo modi pizza e tagliatelo in 8 spicchi.
Foderate una teglia con carta forno e ud uno ad uno prendete uno spicchio di pasta appiattitela leggermente con le dita e arrotolate su se stessa partendo dal lato grande dando la forma tipica di questo pane.
Ora fate lievitare per ancora 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220 gradi mettendo sul fondo una ciotola con dell acqua per creare umidità in forno.
Abbassate a  200 gradi e infornate per 30 minuti.
Dieci minuti prima della fine della cottura togliete la teglia con acqua dal fondo e proseguite la cottura.
Sfornate e il vostro pane è pronto.
Fatelo riposare qualche minuto il tempo di raffreddare ed il gioco è fatto!
Provate!

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