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lunedì 13 maggio 2013

Lasagna con zucca cotto e fontina

Rieccomi a proporvi un bel piatto primaverile e colorato...pochi accorgimenti e il piatto sarà impeccabile e saporito. ..

Per 2 persone

Lasagne secche (io uso Barilla)
400g di polpa di zucca gialla
250g di fontina
300ml di latte (provate prima con 250 se risulta troppo densa diluitela)
1 cucchiaio raso di farina 00
Sale
Pepe
Noce moscata
Rosmarino tritato
1spicchio d aglio
Olio evo
40g di parmigiano
100g di prosciutto cotto
Erba cipollina secca

Prepariamo la zucca
In una padella scaldate l olio evo con lo spicchio d aglio che farete imbiondire.
Tagliate a cubetti piccoli la zucca e unitela in padella.
Salate aggiungete rosmarino tritato sale pepe e fate rosolare per 10 minuti con un goccio d acqua.
Prepariamo la fonduta
In un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare con i cubetti di 125g di fontina mescolate con la frusta.
Una volta sciolta aggiungete  parmigiano la noce moscata un pizzico ed erba cipollina.
Ora aggiungete  il cucchiaio di farina setacciato poco alla volta.
Deve risultare come una besciamella.
Ora assembliamo il tutto.
In una pirofila alternate zucca sfoglia fonduta prosciutto e tocchi di fontina.
Procedete cosi per almeno 3 strati.
Fate cuocere in forno per 20 minuti a 220 gradi.
Togliete dal forno e fate riposare per almeno 5 minuti.
Servite e ditemi se come me pensate sia deliziosa!

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