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mercoledì 29 maggio 2013

Aglio olio e peperoncino risottata

Oggi vi propongo un classico.
Io adotto la risottatura per una buona riuscita di questo piatto che sembra facile dall aspetto ma con questo metodo vedrete che differenza...

Gli ingredienti per 2 persone

200g di spaghetti n5
2 spicchi d aglio
2 peperoncini secchi piccoli
Olio evo  q.b.
Sale

Pochi ingredienti vero? Vediamo il procedimento

Mettete a bollore l acqua della pasta e salatela bene.
Mentre cuociono gli spaghetti in una padella capiente fate scaldare bene dell olio evo circa 3 giri almeno.
Tagliate a fettine  spesse l aglio  e fatelo dorare.
Aggiungete il peperoncino e spegnete.
Una volta al dente scolate la pasta all interno della padella tenendo l acqua di cottura che servirà per ultimare il tutto.
Accendete il fuoco sotto la padella e cominciate a risottare con l acqua di cottura aggiungete un mestolo e fate cuocere come un risotto con il brodo per intenderci.
Continuate fino a cottura ultimata della pasta leggermente al dente.
Servite subito e godetevi questo piatto!

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