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mercoledì 3 aprile 2013

polpette rustiche funghi e pomodoro

stasera mi serviva un qualcosa che mi pernetesse di tirar fuori un primo e un secondo insieme e voilà....ecco la mia proposta per questa sera...

300 g di macinato misto
50g di funghi misti
70g di prosciutto cotto
3 uova
un pezzetto di pane o 1 fetta di pancarrè
prezzemolo
2 spicchi d aglio
sale
olio evo
una bottiglia di passata di pomodoro
alloro
peperoncino
pangrattato (facoltativo)
1 bustina di zucchero o 1 cucchiaino

in un mixer tritatutto mettete il pane l aglio,il prezzemolo, il prosciutto e date una prima tritata.
in una padellina fate appassire i funghi con un goccio d olio e un pizzico di sale (pochissimo).
aggiungete ora anche i funghi nel mixer e mixate fino a che tutto sará ridotto in bricioline per intenderci.
ora in una ciotola mettete la carne macinata mista le uova e un pizzico di sale.
impastate con le mani bene il composto e infine unite il contenuto del mixer.
impastate ancora per bene e formate con le mani le polpette che lascerete riposare in frigo 10 minuti.
non preoccupatevi se risultano un pò molli si rassoderanno in padella e rimarranno morbidissime ma se sono molto molli mettete nell impasto un cucchiaio di pangrattato.
in un tegame fate soffriggere lo spicchio d aglio e una volta dorato aggiungete la salsa.
salate aggiungete la bustina di zucchero l alloro e mescolate.
fate cuocere 5 minuti a fuoco medio dopodichè abbassate la fiamma e adagiate nel tegame le polpette.
fate cuocere per 20 minuti e la vostra cena è pronta!
servite le polpette con una bella insalata fresca e con il sugo condite una buona pasta!
buon appetito!!!

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