Translate-traduci le mie ricette!

venerdì 5 aprile 2013

fusilli broccolo pomodoro e pancetta

per scongiurare la primavera non resta che provare piatti colorati e primaverili....a mio parere il broccolo verde è molto gustoso e versatile io ve lo propongo in un primo facile e veloce ecco gli ingredienti

per 2 persone

fusilli 160g
un broccolo verde da 500g
un bicchiere di polpa
1 spicchio d aglio
1 confezione di pancetta a cubetti
basilico tritato
peperoncino
sale
olio evo

pulite i broccoletti e tenete da parte le cimette mantenendole belle intere.
immergetele in una pentola con acqua fredda e fate arrivare a bollore ota salate e fate cuocere per 6/7 minuti.
trascorso il tempo con ub colino togliete i broccoletti dall acqua e metteteli da parte in una ciotola.
non buttate l acqua dove hanno cotto i broccoletti servirá per la pasta.
ora fate soffriggere in una padella l aglio e una volta imbiondito toglietelo e mettete in padella a rosolare ben bene la pancetta a cubetti.
aggiungete la passata un goccio d acqua il sale il peperoncino e il basilico.
mescolate il tutto e fate cuocere per 9/10 minuti.
cuocete la pasta nell acqua del broccolo e una volta al dente scolatela e saltatela in padella con ubn poco d acqua di cottura, con la pancetta e il pomodoro.
aggiungete ora il broccolo un filo d olio e fate insaporire per qualche minuto continuando a mescolare.
il vostro piatto è pronto buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento