Translate-traduci le mie ricette!

giovedì 4 aprile 2013

Fettuccine gamberi e carciofi

questa sera mio marito ha decisamente apprezzato questo abbinamento e anche io devo dire....gustoso profumato e come tutte le mie ricette facile e veloce.

per 2 persone

fettuccine all uovo 180g
200 g di cuori di carciofo
250 g di code di gambero
200 g di passata di pomodoro
prezzemolo tritato
soffritto 2 cucchiai
sale
olio evo
fumetto di pesce o brodo vegetale
7 pomodori ciliegia

come prima cosa tagliate a fettine i cuori di carciofo e in una padella fate soffriggere il trito.
una volta dorato unite i carciofi salate e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto.
aggiungete ora i pomodorini tagliati in 4 salate e fate cuocere qualche minuto.
ora unite la passata il prezzemolo salate e fate cuocere per 10 minuti.
mentre state cuocendo le fettuccine mette nel sugo i gamberi e cuoceteli lentamente per 5 minuti il tempo della pasta.
fate cuocere le fetuccine nel fumetto o nel brodo ben saporito e una volta al dente scolate in padella con un goccio di acqua di cottura e mantecate a fuoco spento.
impiattate con un filo d olio e spolverizzando il tutto con il prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento