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domenica 28 aprile 2013

Crostata di mele e marmellata

Rieccomi qui dopo una lunga pausa con nuove ricette...oggi voglio proporvi un classico davvero irresistibile....la mia crostata preferita...la crostata di mele...ho voluto fare concorrenza a mio marito pasticcere ma come le sue non ce ne sono...questa però soddisferá tutti e vedrete che bontá e che profumo!

Per il ripieno

3 mele golden
Zucchero di canna q.b.
3 monodosi di marmellata di albicocche

Per l impasto
300g di farina
2 uova
100g di zucchero
100g di margarina o burro
1 cucchiaino di lievito
Essenza di limone o scorza di limone

Come prima cosa pre-riscaldate il forno a 180 º.
Ora prepariamo l impasto.

In una ciotola mettete la farina il lievito lo zucchero mescolate bene.
Sbattete le uova e aggiungetele al composto.
Cominciate ad impastare e aggiungete ora il burro a cubetti piccoli.
Impastate per bene fino a che gli ingredienti si saranno bene amalgamati tra di loro.
Avvolgete l impasto nella pellicola e mettetelo subito in frigo per 30 minuti.
Ora pulite le mele.
Tagliatele a metá togliete la buccia e tagliatele e fettine tenendo la forma della metá mela come in foto.
Ora prendete l impasto in frigo.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera tonda e cominciate a ricoprirla con l impasto.
Una volta pronta la base bucherellate il fondo con la forchetta e aggiungete la marmellata distribuendola bene sul fondo  della teglia.
Ora disponete le mele e chiudete i bordi verso l interno.
Cospargete con zuccbero a velo.
Potete anche decorarla con l effetto griglia tipico della crostata.
Ora infornate a 180/190 º per 40 minuti.
controllate spesso se vedete la superficie troppo scura (deve dorarsi) copritela con alluminio e proseguite la cottura.

Il vostro dolce è pronto!

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