Translate-traduci le mie ricette!

martedì 30 aprile 2013

cavolo cappuccio stufato con pomodoro

ieri ho provato questa ricetta modificandola un po' e il risultato e' stato molto soddisfacente.
un contorno anche questo leggero e facile un po' lunga la cottura
ma vedrete che vale la pena l attesa.
 
 
1 cavolo cappuccio (800g)
3/4 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
(o passata o polpa)
sale
pepe
olio evo
1 spicchio d aglio
acciughe (facoltativo)
200 ml di acqua tiepida
 
in un tegame bello alto fate rosolare l aglio e 2 acciughe se volete.
tagliate a listarelle fini il cavolo cappuccio togliendo il torsolo che risulterebbe troppo duro.
ora aggiungetelo nel tegame salate e fatelo insaporire bene.
se tende a bruciare aggiungete un goccio d acqua e afte cuocere per 10 minuti.
ora aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in 200 ml di acqua
 tiepida circa un bicchiere e aggiungetelo al tegame.
pepate aggiustate di sale se manca e coperto fate cuocere per 1 ora a fuoco BASSISSIMO.
 
il vostro contorno e' pronto!

Nessun commento:

Posta un commento