Translate-traduci le mie ricette!

venerdì 19 aprile 2013

biscotti integrali nocciole e cioccolato

cosa c e di piu buono e rilassante con questo tempo buio che fare i biscotti in casa?il profumo è straordinario e oggi ho voluto sperimentare quelli integrali senza burro ma con olio quindi leggeri.. che io adoro vi posto gli ingredienti per 16 biscotti

300g di farina integrale
40g di nocciole
9 cucchiai di olio evo
3/4 cucchiai di zucchero bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di miele
cioccolato fondente
olio di semi q.b.

se avete un impastatrice tutto sará piu semplice altrimenti ecco il procedimento...l impasto sembrerá un pò secco ma tranquilli è giusto cosi la farina integrale da questo risultato in questo caso allora...
in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi (lievito,vanillina,farina zucchero) mescolateli bene e fate un buco al centro.
li metterete il miele l olio e le uova comiciate ad impastare.
in un mixer tritate le nocciole e aggiungetele all impasto ora impastate per bene e non fa nulla se rimane secco come ho detto prima.
ora foderate una teglia con carta forno e formate dall impasto delle palline.
ora schiacciatele per dare una forma simile al grancereale per intenderci.
procedete cosi fino alla fine dell impasto.
ora infornate a 200ºC per 15 minuti non uno di più e una volta pronti fateli freddare fuori dal forno.
sciogliete a bagnomaria o nel microonde la cioccolata fondente e aggiungete un goccio di olio di semi.
ora con l aiuto di una forchetta e facendo avanti e indietro con la mano fate cadere il cioccolato sui biscotti formando delle righine irregolari.
potete anche immergerli per metá nel cioccolato fate come più vi piace.
buona merenda!

Nessun commento:

Posta un commento