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martedì 19 marzo 2013

pollo arrosto con patate e cipolle borettane

volete preparare un pollo degno della rosticceria famosa che tutti conosciamo? eccolo qui semplice e con una carne che si scioglie al primo assaggio...

un pollo medio
aglio 1 testa
1 ramo di rosmarino
sale grosso
2/3 chiodi di garofano
timo secco
olio evo
cipolle borettane
3/4 patate

prendete il pollo e sfregate la pelle con l aglio per insaporirlo.
dopodichè massaggiate bene il pollo con il sale grosso sia internamente che esternamente infine oliate bene il pollo sia sopra che sotto spolverate con il timo la superficie e all interno mettete aglio a piacere il rosmarino i chiodi di garofano mettete il pollo in una teglia e pelate le patate in una ciotola tagliatele a tocchi salate oliate e unite al pollo in teglia aggiungete spicchi d aglio in camicia qua e la e le cipolle borettane in mezzo alle patate.
infornate a 190 gradi per 40/45 minuti.
a metá cottura irrorate la superficie del pollo con il fondo della teglia.
con questo tempo e temperatura il pollo avrá una crosticina saporita e croccante e se infilzate un coltello nel pollo vedrete che uscirá del liquido...la.carne sará succulenta e si scioglierá in bocca! servite con lo stesso contorno di patate e cipolline.
Buon appetito!

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