Translate-traduci le mie ricette!

venerdì 29 marzo 2013

Pasta frolla

ecco a voi la mia versione della pasta frolla....mi sono aiutata a metá col mixer....l ho ammetto......

per 1 kg

500g di farina 00
160g di zucchero
250g di burro o margarina
1 uovo intero
2 tuorli
scorza di limone

nel mixer mettete prima la farina e lo zucchero date una prima mixata veloce dopo di che aggiungete il burro a cubetti freddo di frigo.
mixate finchè diventa granuloso a parte in una ciotola sbattete le uova e incorporatele nel mixer aggiungendo infine la scorza del limone fresco.
mixate fino ad ottenere una palla.
spolverate con la farina un piano e lavorate il panetto velocemente con  le mani formando una palla.
avvolgetela nella pellicola e fate riposare mezz ora in frigo.
se non avete il mixer formate una fontana con la farina e lo zucchero al centro mettete le uova e cominciate a lavorare il composto...ora aggiungete il burro a cubettini poccoli e lavorate velocemente  l impasto per non scaldarlo troppo...se l impasto impazzisce aggiungete o acqua fredda o un albume.
formate la palla e anche in questo caso avvolgetela con pellicola e subito in frigo.
ora è pronta per le vostre creazioni!

Nessun commento:

Posta un commento