Translate-traduci le mie ricette!

giovedì 7 febbraio 2013

torta di mele e arancia

golosa, profumata e 5 minuti per prepararla...

200 g di farina 00
130 g di zucchero
60g di olio
una tazzina di latte
1/2 bustina di lievito
scorza d arancia
20g di succo di limone e scorza leggera
2 uova intere
2 mele

in una ciotola mescolate zucchero farina e lievito.
aggiungete le uova l olio e la tazzina di latte mescolate energicamente fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
aggiungete il succo di limone e le scorze di arancia e limone soprattutto abbondate con l arancia che deve prevalere.
prendete una teglia e foderatela con carta forno rimescolate l impasto e versatelo nella teglia.
pulite le mele e tagliatele a fettine.
adagiatele sulla torta formando una spirale o come preferite.
infornate  a 180 gradi per almeno 30 minuti.
deve dorare bene la superficie.
controllate con uno stecchino la cottura.
una volta cotta sfornare lasciate raffreddare bene e sformatela su un piatto.
ha la caratteristica di rimanere un pò bassa ma è deliziosa!
spolverizzate con zucchero a velo e buona merenda!!!

Nessun commento:

Posta un commento