Translate-traduci le mie ricette!

giovedì 28 febbraio 2013

torta di carote e mandorla

con questo dolce non potete che stupire tutti!
profumata leggera e morbidissima!

ingredienti

260g di farina 00
300g di carote
olio di semi 90g
180g di zucchero
3 uova medie
una fialetta di aroma alla mandorla
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
un goccio di latte

come prima cosa pelate le carote e grattuggiatele finemente io ho usato il mixer.
in una ciotola montate le uova con lo zucchero aggiungete l olio girate e poco alla volta la farina setacciata.
il lievito la vanillina le fiale di aromi.
mescolate bene bene e infine aggiungete le carote e il latte.
mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.
imburrate un tegame a cerniera per bene e versate l impasto.
infornate a 180* per 35 minuti  statico e poi alzate a 200* per altri dieci minuti ventilato deve dorarsi bene e asciugarsi un poco se no rimarrá cruda sopra.
sfornate e lasciate raffreddare bene.
sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento