Translate-traduci le mie ricette!

lunedì 4 febbraio 2013

Spiedini con patate e peperoni

Ormai conoscete il segreto per dei spiedini morbidi e come dico io A PROVA DI MARITO!
Ma pensavo anche ad un buon contorno saporito per i nostri spiedini.
Con questo servirete un piatto goloso e apprezzato da tutti!

Per 2 persone

2 spiedini misti con verdure
3 patate
1 peperone
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d aglio
Sale
Olio evo
Glassa di balsamico
Acqua q.b.
Vino rosso

Come prima cosa mettete a marinare in olio sale e vino rosso gli spiedini.
( il procedimento l ho trovate nella sezione secondi, spiedini morbidi)
Intanto prepariamo il contorno.
In un mixer mettete gli aghi di rosmarino e l aglio,tiritate finemente e mettete tutto in una ciotola.
Pelate patate e lavate bene il peperone.
Tagliate tutto a cubetti non tanto grandi cosi cuoceranno prima.
Mettete il tutto nella ciotola con il rosmarino.
Salate aggiungete olio evo e mescolate per bene.
Preparate una teglia con carta forno mettete tutto dentro.
Infornate a 220 g fino alla completa cottura delle patate...almeno 20 minuti.
Occupiamoci degli spiedini.
Prendete una padella capiente e ungetela per bene.
Togliete l eccesso di olio con scottex e accendete il fuoco.
Mettete dentro gli spiedini e fateli rosolare per bene.
Sfumate con la marinata e lasciate evaporare.
Di tanto in tanto inclinare la padella e bagnate con l aiuto di un cucchiaio gli spiedini versando il fondo di cottura sopra.
Sfumate ancora con glassa al balsamico e se vedete che il sughetto restringe troppo mettete un goccio d acqua.
In un piatto mettete un po dei vostri peperoni con patate e accanto il vostro spiedino con sopra la salsina.
Potete anche servire il tutto in un vassoio se avete ospiti.
Spiedini succulenti...i vostri ospiti vi chiederanno la ricetta...non datela è un segreto!!!

Alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento