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venerdì 1 febbraio 2013

Rotolo di pizza sfizioso

Un antipasto o un aperitivo  creativo e sfizioso?
Per questa ricetta come prima cosa prepariamo l impasto per la pizza

400g di farina manitoba
1 bustina di mastro fornaio
Sale 2 cucchiai rasi
1 cucchiaino di zucchero
Olio evo q.b

Formare una fontana con la farina e aggiungere al centro  il sale e lo zucchero.
Mettere  la bustina di lievito in poca acqua tiepida e unirlo all impasto aiutandosi con altra acqua.
Aggiungere 1 cucchiao di olio.
Impastare il tutto per almeno 10 minuti energicamente e di tanto in tanto sbattere il panetto sul piano di lavoro.
Se avete un impastatrice lasciate fare tutto a lei!!!! Le braccia ringraziano :-)
Il panetto deve essere liscio e morbido.
Coprire con un panno umido e una coperta per tenere al caldo fino al raddoppio del volume.
Ci vorranno almeno 2 ore.

Ora per il ripieno
1 porro privato delle foglie verdi lunghe
Pancetta affumicata a dadini
10 pomodorini ciliegia
6/7 fette di scamorza

Accendiamo il forno a 200 gradi
Su di una teglia con carta forno stendiamo un po fine la pasta e condiamo con porri a rondelle fini,pancetta,pomodorini tagliati e fettine di scamorza.
Arrotolatelo su se stesso e formate un "salame".
Schiacciate un poco il salame e chiudete per bene i lati.
Spennellate con olio evo e infornate per almeno 15 minuti fino a doratura sopra e sotto a 200 gradi.
Sfornate la teglia e copritelo con lq stagnola per non farlo bruciare.
Trascorso il tempo abbassare a 180  e infornare di nuovo per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate intipidire.
Tagliate a fette e servite tiepido.
Risulterà bello croccante sopra e  morbidissimo dentro.
Buon aperitivo!!!
Tra poco posterò le foto dell impiattamento!

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