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mercoledì 13 febbraio 2013

risotto capesante e zafferano

ecco un primo i cui ingredienti non possono che essere afrodisiaci per il vostro San Valentino vediamo gli ingredienti...

per 2 persone

10/12 capesante
prezzemolo
olio evo
cipolla tritata 2 cucchiai
vino bianco secco
brodo vegetale
zafferano una bustina
pepe
sale q.b.
riso 160g

preparate il brodo mettendo a sobbollire in acqua fredda carote patate zucchina   e alloro aggiungete sale e lasciate il tutto per 20 minuti almeno.
trascorso il tempo filtratelo e tenetelo caldo da parte.
in una padella capiente fate rosolare la cipolla con il prezzemolo e aggiungete le capesante a pezzetti lasciandone 4 per la decorazione fate insaporire 2 minuti e aggiungete il riso.
fatelo tostare bene e sfumate con il vino bianco.
lasciate evaporare e sfumate con il brodo fino a fine cottura.
aggiungete in fine lo zafferano e il pepe mantecate bene e con l aiuto di un coppa pasta impiattate e mettete sopra le capesante scottate con sale e pepe.
prezzemolo un filo d olio e servite..

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