Translate-traduci le mie ricette!

mercoledì 20 febbraio 2013

pennette con crema di piselli e menta

un accostamento veramente azzeccato inoltre è un piatto dell ultimo minuto goloso anche per i piu piccini..

per 2 persone

180 g di mezze penne rigate
250g di piselli
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale
noce moscata
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1/4 di cipolla bianca o scalogno
olio evo

come sempre per prima cosa mettete su l acqua per la pasta.
prendete poi una padella e soffriggete in olio evo la cipolla tritata.
mettete i piselli e cuoceteli per un 7 minuti finchè saranno ammorbiditi.
aggiungete un pizzichino di sale e mettete tutti i piselli nel bicchiere del mixer ad immersione aggiungete il brodo la noce moscata il parmigiano e il pecorino emulsionate fino ad ottenere una cremina liscia liscia.
buttate la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
tenete sempre un goccio di acqua di cottura da aggiungere se vedete che è troppo corposa la salsina.
amalgamate il tutto e servite subito...

Nessun commento:

Posta un commento