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lunedì 11 febbraio 2013

penne peperoni e finocchi

Un piatto dal gusto particolare nella sua semplicitá.

per 2 persone

180g di penne rigate
una manciata di capperi
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cuore di finocchio
1 spicchio d aglio
olio evo
pangrattato 3 cucchiai
sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di brodo vegetale
basilico tritato

Mettere su l acqua salata per la pasta.
in una padella soffriggere l aglio a fettine.
tagliare a listarelle fini i peperoni e il finocchio.
Una volta rosolato bene l aglio uniteli in padella con i capperi.
rosolare saltandoli bene poi salare e sfumare con un pò di brodo (poco) e lasciare evaporare.
in una padella apparte mettere il pangrattato e un goccio d olio.
abbrustolire girando sempre e senza farlo scurire troppo deve solo dorare.
pronta la pasta unire ai peperoni e finocchi e saltarla per bene.
nel bicchiere di brodo restante aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolare.
unirlo alla pasta e mescolare bene.
deve rimanere un po di sughetto sotto attenzione a non asciugarla troppo.
unite il basilico , mescolate impiattate e spolverizzate con il pangrattato abbrustolito!

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