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mercoledì 20 febbraio 2013

penne pancetta capperi e taleggio

dal gusto dolce e leggermente tartufato il Taleggio fa da padrone in questo piatto...

per 2 persone

180g di penne rigate
70/80g di taleggio
50g di pancetta dolce
una manciata di capperi
pepe
olio evo
latte un goccio
erba cipollina
cipolla tritata 3 cucchiai
noce moscata

per prima cosa mettete l acqua a bollire e salatela dopodichè soffriggete in una padella la cipolla con olio evo e quando dorata aggiungete la pancetta.
rosolatela bene pepate e spegnete il fuoco.
tagliate il taleggio a pezzi privandolo della crosta e con un goccio di latte fate sciogliere girando spesso e creando una fonduta con un pizzico di noce moscata e uno di sale.
mettere a cuocere le penne e scolarle
molto al dente tenendo da parte abbastanza acqua di cottura.....
coprire le penne con l acqua di cottura senza esagerare e risottare fino a quando non si asciuga il liquido.
aggiungete il taleggio in crema e l erba cipollina tritata lasciate asciugare bene.
diventerá cremosa e profumata...impiattate in un piatto fondo spolverizzando con erba cipollina...buon appetito!

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