Translate-traduci le mie ricette!

mercoledì 27 febbraio 2013

Pan bauletto

oggi ho sperimentato questo pane buonissimo sia  a colazione che per un buon toast!!
è facile serve solo tanta pazienza nella lievitazione ma tutti gli sforzi saranno ripagati sal profumo che avrete in casa provate!

per uno stampo da plum cake

500g di farina
12g di lievito di birra
40g di olio di semi
1 cucchiaio rasissimo di sale
1 cucchiaio di miele
100ml di latte
150ml di acqua

come prima cosa unite acqua olio e latte prendete il lievito e sbriciolatelo dentro.
in una ciotola mettete la farina il sale e il miele aggiungete i liquidi e mescolate un po
infarinate un piano e impastate tutto ottenendo una palla liscia  ed omogenea.
lasciate lievitare al caldo coperto con un canovaccio umido per 2 ore.
riprendete trascorso  tempo l impasto e massaggiatelo di nuovo quanche minuti stendetelo con un mattarello formando un rettangolo e arrotolatelo su se stesso formando un salame.
foderate con carta forno lo stampo e riponete il panetto dentro lasciatelo lievitare un altra ora.
spennellate con del latte bene e infornate a 170* per 45 minuti.
sfornatelo e spennellatelo con latte.
prima di affettarlo lasciatelo raffreddare bene!
ecco pronto il vostro pan bauletto.

Nessun commento:

Posta un commento