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lunedì 11 febbraio 2013

orecchiette cipolla e timo su vellutata di cannellini

sembra complicato e lungo da cucinare...invece no...provate...

per la vellutata

1 barattolo di cannellini
olio evo
2 cucchiai di soffritto
1 foglia di alloro
sale
prezzemolo

per la pasta

180g di orecchiette fresche
1 cipolla
olio evo
timo q.b.
sale
noce moscata
prezzemolo

in un pentolino soffriggere il misto soffritto e una volta rosolato aggiungere i cannellini coprirli con acqua salare aggiungere alloro e lasciare consumare un poco almeno 15 minuti.
una volta trascorso il tempo spegnere il fuoco togliere l alloro aggiungere il prezzemolo e passare tutto al mixer .
deve diventare una bella crema ferma.
la nostra vellutata è pronta.
per le orecchiette
buttarle in acqua salata e nel frattempo tritare la cipolla fine e soffriggerla con olio evo.
una volta imbiondita aggiustare di sale e sfumare con l acqua di cottura delle orecchiette poi farla stufare per bene.
scolare le orecchiette e tuffarle in padella con la cipolla insaporirle per bene con la cipolla spolverizzate con il timo e la noce moscata.

su un piatto piano mettere sul fondo a specchio 2 cucchiai di vellutata e sopra le vostre orecchiette.
spolverizzare con il prezzemolo e voilá il piatto e pronto!

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