Translate-traduci le mie ricette!

sabato 16 febbraio 2013

frittelle con farina di ceci e verdure

un antipasto ricco o un aperitivo sostanzioso...

Ingredienti della ricetta:

1 carota
1 pezzetto di porro o cipolla
2 zucchine
8 filetti di acciugha sott’olio
250 gr di farina di ceci
250 ml acqua 
Un pizzico di bicarbonato di sodio
Sale
Olio di arachide per friggere

potete usare le verdure che preferite io ho usato le zucchine....
per prima cosa fate appassire le verdure con il porro e le acciughe in padella con poci olio per 10 minuti.
in una ciotola unire la farina con il bicarbonato un pizzico di sale e l acqua.
ottenete una crema liscia liscia.
unite alla crema le verdure e mescolate
in una padella mettete l.olio a scaldare e aiutandovi con 2 cucchiai formate delle palline e friggete.
devono essere ben dorate altrimenti rimarranno crude al centro.
spolverizzate con il sale e servite calde!!!

Nessun commento:

Posta un commento