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giovedì 21 febbraio 2013

conchiglie borlotti e rucola

un primo piatto che con questo freddo è perfetto..

per 2 persone

180g di conchiglie rigate
1 barattolo di borlotti
1/2 barattolo di polpa
soffritto 3 cucchiai
olio evo
pepe macinato
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di timo secco
peperoncino (facoltativo)
sale
100g di rucola
prezzemolo tritato

in una padella con olio evo imbiondite il soffritto e aggiungete la polpa.
salate e lasciate cuocere per 10 minuti con anche un goccino d acqua.
aggiungete i borlotti  il timo lo zenzero il pepe e se volete il peperoncino.
mescolate aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
intanto cuocete la pasta e scolatela al dente unite le conchiglie ai borlotti pronti e fate insaporire per 2 minuti.
togliete dal fuoco e aggiungete la rucola a pezzetti il calore la fará appassire.
un giro d olio evo e servite

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