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domenica 24 febbraio 2013

Cinghiale in umido (pentola a pressione)

con questo freddo il cinghiale in umido è perfetto con la polenta ma anche con delle buone patate...
bisogna prima marinare la polpa in modo da togliere il sapore selvatico della carne

per la marinatura

vino rosso
un goccio di aceto
cipolla
aglio
pepe
sale
chiodi di garofano
bacche di ginepro
sedano
carota
alloro

altri ingredienti

polpa di cinghiale 800g circa
500ml di vino rosso
trito di cipolla carota e sedano
polpa di pomodoro 3/4 cucchiai
sale
peperoncino
alloro
salvia tritata

lasciate marinare per almeno 24 ore la carne con tutti gli odori e il vino rosso.
scolate e asciugate i tocchetti di carne e infarinateli
tritate il soffritto e lasciate imbiondire.
fate rosolare la carne per bene poi aggiungete il vino rosso la polpa il sale un pizzico di peperoncino alloro e chiudete la pentola a pressione alzate la fiamma e una volta che inizia il sibilo abbassate e lasciate cuocere per 40 minuti a metá cottura controllate il sale e il liquido.
una volta trascorso il tempo sfiatare la pentola e lasciar stringere il sughetto senza coperchio....la carne sará morbidissima vedrete!
la foto forse non rende tanto ma i complimenti e la pentola vuota rende tanto ....provate!!

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