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sabato 2 febbraio 2013

Bunet impeccabile

Per chi ama il cioccolato come me questo dolce non può che mancare come fine pasto goloso....
All inizio ero scettica sulla riuscita ma devo ricredermi con qualche piccolo accorgimento un perfetto bunet profumato!!!

Cominciamo dagli ingredienti per una teglia comune da plumcake

200g di amaretti
100g di zucchero
50g di cacao amaro
5 uova +1 tuorlo
750ml di latte caldo

Per il caramello

200 g di zucchero
Acqua q.b.

Per prima cosa tritate gli amaretti nel mixer per bene e mettetili in una ciotola capiente.
Aggiungete lo zucchero e il cacao, mescolate e aggiungete uova e tuorlo.
Mescolate energicamente e infine aggiungete a filo il latte caldo al composto.
Nel frattempo preparate il caramello che andrà sul fondo dello stampo.
Mettete sul fuoco lo zucchero con l acqua e fate bollire il tutto per qualche minuto.
Una volta trasparente versate un po di caramello sul fondo dello stampo attendete qualche secondo e versate anche il composto al cioccolato.
Dovrà cuocere a bagno maria perciò prendiamo un altro tegame e poggiamo dentro lo stampo da plumcake.
Versiamo dell acqua nel tegame e inforniamo statico 180 gradi per 1 ora.
Vedrete una volta passata l ora che è abbastanza liquido dentro....non preoccupatevi lasciatelo raffreddare completamente poi una volta freddo miraccomando non prima altrimenti si romperà tutto in poltiglia!!!!!
Mettete un vassoio sopra lo stampo e capovolgete il tutto.
Decorate con amaretti sopra il bunet e servite anche se volete con della panna montata.
Seguite questo metodo e non sbaglierete..molti dicono di mettere solo albumi ma il mio è risultato perfetto così, io ho fatto il bis :-) e lo farano anche i vostri ospiti assicurato!
Alla prossima!!!

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