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giovedì 17 gennaio 2013

Lonza farcita su vellutata di carote

Questo tipo di carne e' abbastanza versatile e per renderla morbidissima basta un piccolo trucco che non mi delude mai : passare le fettine o il pezzo nella farina! Provate rimarra' morbidissima per ogni preparazione. Ma torniamo alla ricetta.
Saro' sincera l ho inventata sul momento per fare qualcosa di diverso forse un po scenico e mio marito ha apprezzato moltissimo!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
4 FETTINE DI LONZA
1 ZUCCHINA
PANCETTA ARROTOLATA A FETTE
FARINA
SALE
NOCE MOSCATA
ORIGANO
BRODO VEGETALE
OLIO EVO
3 CAROTE
Prepariamo le fettine rendendole fini col batticarne cosi cuoceranno meglio e piu' velocemente. Una volta fini le saliamo leggermente e,insaporiamo con un poco di noce moscata proprio poca poca e le passiamo nella farina. Stendiamo le fettine su un tagliere e le farciamo con una fettina sottilissima di zucchina ,una di pancetta origano e chiudiamo a involtino.Mettiamo da parte e dedichiamoci alla vellutata di carote che metteremo come fondo per il piatto. E' semplicissima niente di piu' facile allora... mettere a bollire le carote precedentemente pelate e tagliate a tocchetti per far cuocere prima in acqua salata. Una volta cotte frullare le carote con l acqua di cottura delle stesse ottenendo una crema vellutata non aggiungere sale ma solo un pizzico di noce moscata. Ora prendere gli involtini e rosolarli in olio evo fino a doratura sfumare col brodo far rapprendere un poco fino a che si forma la salsina aggiustare di sale se necessario. Ora componiamo il piatto mettendo al fondo 2/3 cucchiai di vellutata e poggiamo sopra gli involtini caldi,una spolverata di prezzemolo e il gioco e' fatto.
Sembra lunga come preparazione ma e piu facile di come sembra ed e' gustosissima ( detto da mio marito!!)
A presto♥♥♥

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