Translate-traduci le mie ricette!

domenica 27 gennaio 2013

Le cartellate di mamma

Un dolce tipico pugliese buono tutto l anno ma ancora più buono se fatto dalla mamma!

Ingredienti

100ml di olio evo
100ml di vino bianco secco
1kg di farina 00
1 litro di vino cotto di uva o fichi

Mettere la farina su una spianatoia e formare una fontana.
Al centro mettere l olio evo e comiciare a impastare aiutandosi con il vino fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare un poco.
Prendere la macchina per la pasta e fare delle sfoglie che poi verranno tagliate a strisce con la rotella dentata e chiuse alle due estremità punzecchiandole con le dita formando dei cerchietti e chiudere a spirale. Come nella foto.
Friggere in olio caldo di semi scolarle lasciarle riposare e subito dopo immergerle nel vincotto scelto e metterle in un teglia di terracotta.
Si manterranno benissimo anche per 1 settimana.

Nessun commento:

Posta un commento