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giovedì 31 gennaio 2013

La meringa

Dalla ricetta delle patate duchessa sono avanzati degli albumi e allora....il via alle meringhe.... un pò lunghe nella cottura, sono versatilissime potete usarle per tantissime preparazioni dolci.....sbizzaritevi!

Ingredienti
60g di albumi
130 g  semolato
Un pizzico di sale

Montate per bene gli albumi non freddi ( se riuscite stemperateli a bagno maria) con lo zucchero e il pizzico di sale.
Devono essere fermissimi gli albumi girate la ciotola per vedere se sono ben montati, non devono colare.
Pre-riscaldare il forno a 100g statico.
Mettere l impasto nella sac a poche e formare delle montagnette.
Infornare per 30 minuti almeno e poi abbassare la temperatura a 60 e spegnere.
Lasciare la teglia in forno chiuso.
Ora dovranno asciugare per bene se non le volete morbide...ci vorra molto tempo infatti consiglio di preparle la sera e poi lasciarle a forno spento fino l indomani.. dopodichè saranno pronte.
Vi posto le foto... eccole

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