Translate-traduci le mie ricette!

venerdì 18 gennaio 2013

~~Delizia di mare~~

Eccomi! Anche questa sera voglio lasciarvi una mia ricetta, questa volta di pesce!! Allora....
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Cozze e vongole ( decidete voi la quantita')  :-)
6 gamberoni
Pomodori pelati 1 barattolo
2 spicchi d aglio
Olio evo
Soffritto classico ( sedano,carota,cipolla) 2 cucchiai
Vino bianco
Sale
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Far aprire in una pentola senza nulla cozze e vongole e una volta aperte filtrare il bagnetto e metterlo da parte. Le vongole devono essere spurgate bene la sera prima in acqua salata miraccomando!!! Priviamo i gamberoni delle teste e mettiamole da parte serviranno per insaporire il sughetto e tagliamo a pezzetti i gamberoni sgusciati. 2 lasciateli interi per guarnire.
Prepariamo ora il pomodoro mettendo a soffriggere in un altra padella con olio evo l aglio a fettine e il soffritto. Una volta dorato il tutto aggiungere le teste dei gamberoni e dorarle  sfumare quindi col vino e una volta evaporato schiacciarle con una forchetta per vuotarle quando si e formata una bella cremina togliere le teste aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale. Lasciare cuocere per 20 minuti circa appena si asciuga un po aggiungere il bagnetto di cozze e vongole e lasciare cuocere fino a quando non si è ristretto a dovere.  Se gradite aggiungete del peperoncino.Aggiungere quindi le cozze le vongole e i gamberoni. Cuocere nel frattempo la pasta in acqua salata e scolarla AL DENTE! Tuffarla nella padella col sughetto mescolare bene, un giro di olio evo prezzemolo fresco e servite caldo!
Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento