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giovedì 31 gennaio 2013

Bignè (pasta choux)

Questa è la ricetta  infallibile per dei perfetti bignè che potrete farcire sia salati che dolci...presto vi posterò qualcuno salato...sono curiosa anche io...

Per circa una 20 di bignè

100ml di acqua
2 uova medie
70g di farina
50g di burro
Un pizzico di sale
Se dolci un cucchiaino di zucchero

Come prima cosa sciogliete il burro nell acqua.
Una volta che il tutto arriva a bollore  togliete dal fuoco  la pentola e aggiungete la farina ben setacciata e il pizzico di sale.
Se volete usare ripieni dolci aggiungete 1 cucchiaino di zucchero.
Girate energicamente rimettendo il tutto sul fuoco fino a quando l impasto si stacca dalle pareti della pentola e al fondo si forma una patina bianca.
Mettete l impasto ad intiepidire in una ciotola a parte e aggiungere le 2 uova.
Sbattere con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico come nella foto.
Il vostro impasto ora è pronto.
Potete realizzare bignè ,eclair.... usate la fantasia e create....buon divertimento!

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