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giovedì 17 gennaio 2013

risotto al pomodoro

Per chi e' amante del pomodoro come me questo piatto sarà una golosità!
Veloce e facile da preparare vi rubera' pochissimo tempo e farete una gran figura con i vostri ospiti!
        
  Risotto pomodoro & basilico
      Ingredienti per 4 persone
brodo vegetale circa 1litro
noce di burro o margarina
cipolla dorata 1
olio evo
barattolo di polpa bella star o pelati
riso carnaroli 400g
sale q.b.
basilico fresco
parmigiano per mantecare
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con olio evo fino a doratura...ci vorranno all incirca 5 minuti dopodiche' aggiungere il riso e tostarlo per bene. Sfumare con un mestolo di brodo e aggiungere il pomodoro ( per alleviare l' acidita' del pomodoro mettere un cucchiaio di zucchero per ogni barattolo o bottiglia che si usa) e lasciar stringere.
Continuare la cottura come un comune risotto aggiungendo brodo ogni volta che vedete che  risulta asciutto.
Una volta cotto il riso aggiustare di sale io non ne ho aggiunto il brodo era gia' saporito e  mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano.
Una spolverata di basilico fresco ed ecco il piatto e' pronto per essere gustato!
Buon appetito!!!
la foto e' del risotto in cottura appena lo rifaro' vi postero il risotto impiattato!

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